Мне откроют окно и вдохну кислорода

Олеся Радушко
Мне  откроют  окно и вдохну кислорода,
Поприветствую Землю, и солнце, и мир;
вновь  энергией жизни мне ответит природа,
И прибавится в теле физических сил.
Я почувствую ветер и весны ароматы,
Что ворвутся в бетонный, могильный капкан.
И меня позовут на просторы, закаты
Убежать от житейских, духовных ран.
Им  в ответ улыбнусь, обнажу свою душу,
Крылья хрупкие разверну,
Пропущу сквозь себя ветра  тонкую сущность
И в темнице опять заживу.
Милый ветер, прости мне решётки и стены,
Их  морально-житейский фантом,
Я однажды порву все оковы и грани,
Вместе с кровью рвану на простор.

 16.03.2007г.