Песнь Ветра Соколу Дальнему

Зверь-Одиночка
       Г.С.


сокол дальний мой,
птица заморская,
о тебе с каждым днем
пуще прежнего
пламенеют тоскою помыслы,
все ветра тебе ныне-
попутные,
все опасности-заговорены,
чудесами дороги размечены...

призываю силы небесные,
заклинаю выси алмазные-
да развеется завесь стеклянная,
раскроившая надвое нас...

и в распахнутых
синих просторах
брызги света
обозначат маршрут...