Когда восходит тьма на город

Дмитрий Асторхин
Когда восходит тьма на город
И воздух влажен вновь и чист
Тебе воспоминаний ворох
Вновь пережить перестоит.

Всё – от несбывшихся желаний
До неслучившихся надежд
От мимолетных расставаний
До новых встреч и перемен.

Они войдут толпой нестройной
В твой ясный и усталый ум
И будут песней колокольной
Звучать тебе то там, то тут.

И вдруг придет их продолженье.
Виденье каждого их них
Сыграешь с сладким вдохновеньем,
И вновь уснешь, забыв о них.

От всех ночных переживаний
К утру останется лишь боль
И горький ветер оправданий
За непрошедшую любовь.