Дифирамб склонённой голове

Марианна Белая
Мужчина он в расцвете лет,
Певец, художник и поэт,
Грибник, цветник и скалолаз,
Он очаровывает вас.

Его кудрявая глава,
Его изящные слова,
Его столь трепетный язык
И знания из умных книг.

Пред ним так трудно устоять,
Ему так трудно отказать,
Его так трудно удержать,
Его так трудно отпустить,
Его так трудно не любить
И хочется за всё простить.