Разорваные струны

Колб
 Разорваные струны
 Не сшить,не залатать,
 На сердце ветер юный,
 А на глазах печать;

 И изо всех столетий
 Не выбрать ни одно,
 Где белый парус ветер
 Полощет,как в кино;

 А я на дне укроюсь
 В пещерах у мурен,
 Уже я стать готовлюсь
 Одной из лучших ген,

 Ей свет не пригодится,
 Достаточно воды,
 Как я хочу упиться
 Прохладой глубины

 И тьмой мечты хлебнувшей
 Смертельного вина;
 Я знаю будет лучше
 От холода и дна,

 Ведь смысл перекошен
 У дружбы и любви,
 И луг надежды скошен
 До корня на крови.