Ждешь ли ты, родная...

Юрий Сомов
Ждешь ли ты, родная,
Верность мне храня?..
Эта ночь немая
Заберет меня.

Унесет с собою
В даль, где милый дом.
Тихо дверь открою-
Все мне нипочем.

Свежестью осенней
В комнату войду.
Встану на колени,
К милой припаду.

С воздухом прозрачным
Ты меня вдохнешь
И поймем, что значим:
Правду или ложь!..