Собачий блюз

Сергей Варава
Он хозяин всех помоек.
Он свою срывает злость.
Отовсюду его гонят
Он теперь бродячий пес.
Где его знакомый дворик,
Что уютен,светил,мил?
Стал хозяин "алкоголик"
И однажды пса пропил.
Слезно капают сосульки.
Третий год уже пошел.
Все обнюхал переулки,
Толко друга не нашел.
Помнит он знакомый запах,
Помнит шляпу и польто.
Он подал бы ему лапу
И лизнул его в лицо.
Бутерброд во сне летает
Запах кофе вкус горчит.
Он почти теперь не лает,
Как то больше он грустит
И в пивной о ноги трется,
Может друг прийдет сюда.
У людей все продается,
У собаки-никогда.