Хозяйка Медной горы

Маргарита Белова
......... замечательной сказочнице Марии Терновой

Белы бусины по синему –
к югу стаи лебединые…
По плечу скучаю сильному…
Медь-гора,
с тобой едины мы -
подскажи, поведай дочери,
как мне жить в агатах-яхонтах?
Хрусталями застят очи мне
слезы злые…
да не спрятаны!
Самоцветными каменьями
одаряет лес по осени,
любо глазу –
только змеями
жалит боль да душит
косами…
Мастер мне дороже золота!
Отпусти к Даниле!
Ящеркой
ускользну по скалам –
сколота
край-обманка
с сердца спящего…