Беспечно разум бьётся...

Ириана
Беспечно разум бьётся…
Сквозь тени прорывает мрак
И бездна - щит непрекословный
Ложится наземь натощак…

Взрывает сон – и тонет чаша,
Как ядовитый небосклон,
Безумства горькая отрада,
Разрушь ночи безмолвный гонг…!

И тает, тает безмятежность…
Роняя призрачный огонь
Душа во мгле, пронзая вечность,
Бессмертный ищет приговор…