Ходок

Андрей Владимирович Кудрявцев
оригинал:

Дома, исчерченные лицами,
В провалах окон - кошки в плошках,
И шелестит, скрипя страницами,
Чужая мысль на курьих ножках...
Не доверяй своих сомнений
Авторитету злых матрон -
Кто не отбрасывает тени,
Тот не полезет на рожон.
Не верь, когда внушает кто-то
Что все навеки решено
И нас в тягучей тьме болота
Спасет лишь терпкое вино...
http://blogs.mail.ru/mail/garevna/58D49356933701D0.html


получилось:

Я выхожу на курьих ножках
И страшных дум и чувств я полн.
Смотрю кругом – весь дворик в кошках,
Но я иду сквозь них как челн.
Я наступаю на какашки
Уже и запах от меня.
К ногам прилипшие бумажки
Я отдираю, всех браня.
Там на домах из красок лица
И надписи из разных слов.
Мне кажется, что это снится,
Что это происки врагов.
И я уже готов отбросить
Сомненья все и даже тень.
Но если кто-то меня спросит:
«Что выполз ты, отбросив лень?»
Ему скажу: «Ты знаешь, кто-то,
Не лень брести мне жарким днем.
Пускай кругом дерьмо, болото.
Но я шагаю за вином!»