Когда я тихо этот мир покину

Татьяна Кагорлицкая
Когда я тихо этот мир покину,
Придешь ли ты поплакать надо мной?
Когда придет черед, и где-то сгину,
Узнаешь ли откуда, что со мной?

Ты сядешь на колени пред могилой,
Той, что была когда-то милой?
Вздохнешь ли ты печально, преклоняясь?
Еще раз обернешься, удаляясь?

Нет. Я лежать останусь там, глубоко,
Душа оставит тело одиноко
И станет птицей вольною - летай!..

Как жаль, что ты не скажешь мне: "прощай"...