На окончание школы

Татьяна Кагорлицкая
Закончил школу - значит, можно отдохнуть,
Ура три раза и три бочки пива!
Что хочешь делай - ляг себе вздремнуть,
Иди гулять иль нарядись красиво!

Закончил плохо - утопись в реке,
И поделом тебе, сам виноват - ленился!
А можно плюнуть и глотнуть сакэ...
Но поздно, если ты уж утопился.

Еще возможность есть собрать друзей
И с ними это дело все отметить.
С друзьями, как известно, веселей,
Но между тем хочу тебе заметить,

Что впереди вас ожидает выпускной -
Дожить бы, братцы, с помощью Господней,
А то проснетесь утром, тут вдруг - Ой!
Сегодня выпуск! - Как?! Уже сегодня?!

Да, празднуй, сколько влезет, но смотри,
Чтоб меру не превысить, осторожно!
Один глоток, ну два, ну, ладно - три...
А там уже в салат мордахой можно.

Ну а вообще, подумаешь - дела!
Закончил школу, тоже мне событье!
Иди-ка убирай всё со стола
И драй квартиру к папину прибытью!