Есть некая прелесть в дождях

Светлана Шаханова
Есть некая прелесть в дождях –
Нахальных, настойчивых, крепких.
И в каплях стремительно-метких,
И в луже, возникшей на днях…

Под легким цветастым зонтом
Прижаться - порыв откровенный
И в серой, подмокшей Вселенной
Так славно сейчас. А потом

Охрипшая дверь проскрипит,
Предчувствие (даже не чувство)
Разрушит. Обыденно пусто
Все станет… Но что-то хранит

Невинную прелесть в дождях –
Нахальных, настойчивых, крепких.
И в каплях стремительно-метких,
И в луже, возникшей на днях…

17.07.2004