Солнце

Аника Вэрди
Гонцы унылые, устали,
В круг собрались, скачут
Им покоя нет.
Яблоки серые упали,
Замерзли на солнце чужом.
Гонцы устали скакать в круг, вырваться хотят.
На яблоках видны следы червей
серых - от яблок,
Слепых от солнца чужого…
Доплыть бы до берегов своих,
Донести бы…
И прогнать червей серых от
яблок серых
что станут красней от солнца своего….