Новая весна

Татьяна Кагорлицкая
Февральский полдень. Солнце греет, -
Подставь лицо, глаза зажмурь...
Звучит капель, но снег белеет
И неба яркая лазурь

Еще по-зимнему искрится.
Зима. Но почему в душе
Надежда вешняя теплится?
Нет, правда, не смешно ль уже?...

Я жду, вдруг все же позовут...
Вдруг не напрасны ожиданья,
Не пропадет печальный труд
И приложённые старанья.

Надежду ощущаю остро -
Как будто буду не одна...
Откуда чувства?.. Это просто
Приходит новая весна.