Жребий на паперти

Ирбис Руа
Как было важно для Него - решить дилемму!
И выбрать путь к одной из тех – других…
Чтобы решить: Он – Ангел или демон…
По стрелке часовой пустить свой вихрь…

Я – нищая скрипачка…Меньше скрипки
Моей фигурки тень на мостовой….
Моей печали сердца стебель гибкий
Импровизировал эскиз свой черновой…

Мой плащ оправдывал неласковое лето…
Но имени стыдился Летний сад…

«Как все решить?! – А, может быть, монету
Подбросить на судьбу и наугад…»

Орел иль решка… Все решится. Так ведь?!!
Как приземлен мечты пустой Икар…
Монетами грошовыми на паперть
Он бросил жребий свой однажды в мой футляр…