Возвращение

Игорь Дадашев
Домой
С дамой,
В кармане легко умещается ее точеная фигурка,
Все-таки, нет,
Каждый идет в одиночку,
В свой единственный дом.
Я вижу
Дом – для тела,
Он роется, он – норка,
Сколачивается из леса – Лодка,
Ты кутаешься –
В тряпку
И вот твой дом готов.
Готов ли ты к возвращению.
Куда? – ты меня спросишь –
И сам ответишь мне.

(Когда-то я жил в городе)

Осень 1992 г.