Перед самоубийством

Станислав Терёшкин
Замер трамвай в городском автопарке,
Тихо на улице – нет совсем никого.
Холодная в кружке осталась заварка.
Кто-то пошел сегодня в кино.

Снег кружится над городом, заметает следы.
В небе ночном ярко светит луна.
Где-то там для меня осталась и ты.
Я играл на гитаре; порвалась струна.

В бесконечном молчанье на столе телефон,
Старая книга – на заветной странице.
Грязный пустырь у меня под окном;
Замерло всё, и не дрогнут ресницы.

Остановились на время стрелки часов.
Тайна, загадка, не разгадан секрет.
Я уйду по-английски без лишних слов,
И никто не увидит остывающий след.