Небо - Вымя

Дмитрий Янен
не ясно.
пристально
глядели в оба.
так близко,
как от выстрела
до гроба.

тут намешали
в чай
таблеток и
уныния.
не верится -
качают грязь
из неба вымени.
ну, вынь её!
из чемодана,
где
бельё
и простыни.
Нет, лучше брось её. умрёт.

в ночи
ножи - оружие
холодное.
кто брал добро,
добро ненужное,
народное?
которым горды мы.
они и вы -
в чём разница?
мертвы
и живы.
все тянут жилы...

какого чёрта,
какого демона
явили из
преисподней ли? -
из неба вымени.
весь мусор
вымели -
не интересно.

и любви
мне кажется
тот бред, что
в голове моей
и мысли
мажутся -
передаётся ей,
не ясно,
пристально...