Я хотел бы замедлить свой бег...

Солнц Я
Я хотел бы замедлить свой бег.
Никуда не спешить и не мчаться,
Ощущая, что я человек,
А не пешка каких-то там сил.
Я хотел бы нужды и проблем
И Свободы своей не бояться...
Разорвать этот тягостный плен
Я Тебя не однажды просил!

Я хотел бы ускорить свой бег,
Не движенье, пожалуй, а время,
Чтобы с каждым смыканием век
Приближался вселенский покой.
Мне не грустно... Ну, может чуть-чуть...
Потому что нелёгкое бремя
Не даёт ни идти, ни вздохнуть,
Ни решить кто я всё же такой...

Я вообще бы хотел не бежать,
Прах земной разбивая ногами.
Мне бы деревом в кущах Твоих
Зацепиться за вечную тишь.
Только мы почему-то опять
Расстаёмся (Друзьями? Врагами?).
Я то знаю... Неясно одно:
Почему же опять Ты молчишь?

25.06.2007