Я нежными словами не бросаюсь

Валерий Старков
 ***

 Нежные слова.

Я нежными словами не бросаюсь…
Я их – как драгоценность берегу…
Признаться, даже капельку, стесняюсь…
И, просто так промолвить, не могу…

Они, как самоцветные каменья,
Собой украсят чувственную речь…
И, любящие души с упоеньем
Способны вихрем в небеса увлечь…

И их не нужно без конца мусолить…
А громко прокричать – лишь навредить…
И если нежный шепот чувств позволить,
До отреченья следует любить…

И пусть я нежных слов так мало знаю,
Но, словно малахит и бирюзу,
Когда-нибудь, назад путь отрезая,
К твоим ногам, робея, поднесу…

 ***