Всё снова как тогда

Ромарио Радригес
О Боже, как прекрасна эта ночь!
И небо, в бесконечно близких звёздах...
Всё снова как тогда; Да, всё точь в точь:
Признание в любви, и розы в твоих слёзах...

И, утренний, туман, холодный от воды,
И шелест трав, и блеск росы алмазной,
И то, что мне тогда сказала ты –
Полжизни было высказано сразу...

И был подобен жизни каждый миг с тобой,
И, бесподобным, каждое мгновенье,
Мгновенья эти жил я лишь тобой,
Но ты ушла, как «Пушкина» «ВИДЕНЬЕ»...

Молил богов я – всё напрасно,
Тебя мне, видно, не вернуть,
О Боже, как же ты была прекрасна!
Воспоминанья трепят грудь...

Я снова там, где мы, бывало,
Гуляли вечерами вместе,
Тебе чего-то не хватало,
И было сердце не на месте...

Но ты твердила, что я рядом,
А большего тебе не нужно вовсе,
Другое ты сказала взглядом,
И вот, решила меня бросить...

Но, Боже, как прекрасна эта ночь!
И небо, в бесконечно близких звёздах...
Всё снова как тогда; Да, всё точь в точь:
И снова чьи-то слёзы на прекрасных розах...

Да, всё точь в точь; Всё снова как тогда;
И ночь, и небо, звёзды, нежный ветер,
Но знаю, что ничто и никогда
Не повторяется на этом свете...