Для тебя...

Ромарио Радригес
С тобой сравниться ничего не может!
Ты – идеал! Ты – эталон мечты!
Я знаю, что ты не моя, но всё же
Я подарить тебе хочу цветы...

Их нежность, по сравнению с твоей – насмешка,
Их хрупкость, в отношении твоей – как сталь,
Они не больше, чем пустышка,
Не значащая ничего... А жаль...

Но то – цветы... А ты мне дорога, и очень!
Я промолчу, наверно, встретившись с тобой;
Идти с тобою рядом буду молча,
Любить я буду ту, которая, однако, не со мной...

А ты?.. О, нет! Не утруждайся боле...
Не разгадаешь ты никак меня;
Всё моё счастье, мои слёзы, мои боли –
Из-за тебя... И для тебя...