Уходит весна

Батый Ирина
Уходит весна из России
не разом,
по северным землям скитаясь
печально.
Здесь только в июне сиреневым
газом
наполнится сад, словно шар он
хрустальный.
Его аромат над землею
струится.
Дурманит, тревожит суровые
души.
Кто жить по-весеннему, вновь,
не боится,
любовной горячкой покой свой
нарушит.