Бессоница

Когай Надежда
Ну что ж ты мучаешь меня
Бессонными ночами...
Я будто узница твоя
С опухшими глазами...

И перестань мне потыкать
Про грязную посуду
Я завтра всё могу убрать
Если не забуду...

Не лезь мне в душу без причин,
Не тронь зажитой раны...
Моих не сбывшихся вершин,
Расстроенные планы...

Ведь завтра будет новый день
И новые заботы...
Ох, как же мне все делать лень,
Всё делать для кого-то...

Никак не справиться с тобой
Мне голыми руками...
Где люди видят мир другой
С закрытыми глазами?...

Оставь в покое, умоляю,
Дай мне немного отдохнуть...
Саму себя не понимаю…
Ну хоть немножечко уснуть...

Как чья-то добрая рука
Сопутствую кому-то,
Мне только выспаться слегка
Ведь нужно перед утром...

Уже рассвет сквозь шторы бьется,
А ты всё сторожишь мой сон...
За стенкой может кто проснется...
Отдай его, мне нужен он...

Устала я с тобой ругаться,
Без сил и глаз мне не открыть...
И на кого мне обижаться,
И с кем себя мне помирить...

Там где-то ветром прах разбросан
По краю дна забытых дыр...
Прости меня, он мной заброшен...
О,да..... я засыпаю.... хрррррррр....


2006г.