Поздно и рано

Ольга Касьянова
Сейчас я серьезна,
Хоть это так странно:
Тебе слишком поздно,
А мне слишком рано…
Несемся по кругу,
Ласкаем минуты…
Кидаем друг друга,
Уходим к кому-то.
Мечтаем о счастье,
А ищем покоя.
Но вот бы дознаться,
Что это такое.
И перевернуться,
Чтоб землю под ноги…
С каемочкой блюдце
Лежит на дороге.
Лежит и смеется –
Ищите без толку.
И вдруг разобьется
Оно на осколки.
Скитаюсь по свету,
Ищу его части…
Большая планета,
Но мелкое счастье.
Пока соберутся
В руках все осколки
Разбитого блюдца,
Уж мало в том толку –
Ведь это серьезно,
Хотя очень странно –
Тебе уже поздно…
А мне – еще рано.