Жизни волосок

Виктор Сталь
Вечером у нас на даче
Громко-громко филин плачет.
Вспоминая о былом,
По крылу он бьет крылом
И вонзает коготки
В изумрудные листки.
Филину не нужен сон:
Стережет добычу он.
Прячьте мышки в норке
Вы свои опорки.
И прижали ушки
Мышеньки-норушки.
А на яблоньке на дичке
Прячутся в дупле синички.
И бегут мурашки
В перьях малой пташки.
Очень птички не хотят
Филина увидеть взгляд…
Ночь склонилась низко-низко.
Тишина. Нигде ни писка.
Каждый спрятал как он смог
Своей жизни волосок