Живой

Виталий Титов
Как жить и что же мне осталось?
Но я живу и даже рад.
Не надо мне давить на жалость,
Я так давно скольжу меж дат.

Мой смех, тяжелые пластинки,
Мои друзья и те, с кем сплю,
Плывущие в стакане льдинки –
Вас всех я вроде как люблю.

Сознание и сны о вечном,
Я в них теряюсь, но живу.
Что у меня в мешке заплечном?
Вам интересно? Расскажу.

Ушедшая любовь и слёзы,
Попытка сделать шаг и умереть,
Бутылки, пачки и, конечно, грёзы,
Ещё – умение терпеть.

Но в том мешке немало веса,
И я его отброшу прочь,
Что дальше – мне не интересно,
Уйду гулять в святую ночь.

Я буду с теми, кто остался,
Кто мне поможет дальше жить,
Ведь раньше просто я метался,
Пора пожар во мне тушить.

Вся жизнь в словах, ногах, неделях,
Всё будет, только не спеши,
Я буду пить в чужих постелях,
Смеяться буду от души.