Благословение

Алексей Кожевников
Благословенны те, кто подарил
Любимым радость первого свиданья,
И те, кто трепет первого лобзанья
Любовью первой нежно освятил.

Благословенны те, кто отворять
Способен пылкой страстью двери рая.
И те, кто пересуды презирая,
Не могут плод запретный не сорвать!

Благословенны те, кому страдать
Судьбой предрешено в земной юдоли.
И те, кто понял – без сердечной боли
Нам не дано блаженство познавать.

И пусть благословенны будут те,
Кто через душу пропускает слово,
Кто смех и слёзы воспевает снова –
И я средь них в безумной суете!