Сказка

Алексей Кожевников
Жемчуг твоей души
Унёс океан безбрежный,
Чтоб научиться выращивать нежность
В своей глубине и тиши.
Крылья твоей любви
Унёс буревестник в море,
Чтобы узнать, как парить на просторе
И бурю будить в крови.

Ласковость твоих рук
Унёс шаловливый ветер,
Чтобы обнять всех людей на планете,
Сдувая пепел разлук.
Взгляд солнечный твой
Небо, как видно, украло…
Как бы иначе оно согревало
Своею голубизной?

И сердце твоё в ночи
Унесено не мною.
Тайну свою никому не раскроет,
Как от любви излечить.
Что же осталось со мной?
Только воспоминанье
Кратких минут и часов ожиданья
Новой встречи с тобой.

Жемчуг твоей души
Унёс океан безбрежный,
Ласковость твоих рук
Унёс шаловливый ветер,
Крылья твоей любви
Унёс буревестник в море...

Как мне всё это собрать?
Нежность, улыбку и ласку,
Что б научиться рассказывать сказки
И в сердце своём сохранять...