Московское метро. Утро

Галина Демидова
Сначала- дружная толпа,
И кто-то крепко давит в спину,
Куда- то делася рука,
И ногу, в сторону задвинув,

Несется тетка напролом,
Мужик за нею, всех толкая,
Бабуся с рюкзаком, ведром,
Дорожной сумкой, сундуком,
Лопатой, чемоданом, несмолкая,

Кряхтит, торопит всю толпу
И матом кроет молодежь,
Народ в жаре и на ходу
Вбегает в поезд, не пройдешь,

Не проползешь и не проедешь,
На танке даже не подъедешь,
Лишь чьи-то части тела рядом-
Впихнут тебя в вагон, ты- едешь!!!
…Но чем-то пахнет вроде рядом…

Ужасный бомж прилег в вагоне-
И все молчат и кривят лица…
Москва-мать городов, столица!
Метро и вонь- как будто птица

Летят в тоннеле,.. вот мы вышли!...
Движение- похоже на побег!
Звонят звонки, кричат, не слышу,
Начало! Спринторский забег!

По переходу- побыстрее!
О Боги- лишь бы мне дожить!
И лица счастья- мы у цели!
(Скажу я вам, усмешки не тая)
Рабочий класс- всё может пережить!

26.06.2007 г.