Ночью

Анна Шпенглер
Прожигают мои глаза
Дыры в твоей душе.
Они видят тебя насквозь,
И укрыться ты не трудись.
Ты убил в себе всех богов,
Что я создала слепотой.
Наковал чугунных оков
Твой грязный язык сырой.
Потухают, дымя, огоньки
на окурке твоей любви.
Я тебе не подам руки,
Ты утонешь в своей грязи.
Сладкой лестью скрывал обман,
Ты пытался закрасить ложь.
Ты предательство спрятал в карман,
Вместо краски схватил нож.
Отвергая правды слова,
Ты хрипел, словно в горле кость.
Рассекал любовь сплеча,
Не скрывая свою злость.
Я сотру со стола твой крик,
В ящик нож уберу.
Ты в уюте жить не привык,
Твоё место в грязном хлеву.