Перевертыш

Татьяна Павловская
Встану на голову я,
Мир перевернется.
Небо речкой на поля
Весело польется.
Солнце, правда, из-под ног…
Но не все пропало,
Грело голову оно
Пяткам не хватало.

Встану на голову я,
Облака подброшу.
Вместе с ветром буду гнать
Ватные пороши.
Буду мчаться наравне
С ветром ветерочком.
Волосы трепал он мне
Ног боялся точно.

Встану на голову я,
Постою немного.
Посмотрю - внизу заря,
Наверху дорога.
И подумаю: «Друзья,
Может встать обратно?
Встанут сразу на места
Разноцветья пятна.

Встанет речка.
И ветра
В облаках растают.
К маме я прижмусь.
Она.
Ласкою одарит.