Гном

Святая Марина
Зачем приснилась ночью мне?
Та сказка, что не станет былью.
Всё, как в детсадовской игре,
Я улетаю в ночь на крыльях.

Явился мне твой милый лик -
Твои глаза, улыбка, шёпот...
То ли души влюблённой крик,
То ль сердца замершего ропот.

Я снова жажду на мгновенье
Тебя во сне своём увидеть.
Приснись, желанное виденье!
Хочу любить!... и ненавидеть...

И чувствую, как перед сном
Я где-то глубоко в душе молюсь
О нашей встрече, милый гном,
Но понимаю - всё ещё боюсь...