Он

Святая Марина
Он грациозен, но опасен.
На вид он страшен, но прекрасен...
Бесшумно продвигается в ночи,
Внимай его дыханью и молчи.

В глазах его вся красота луны,
А взглядом будто подавляет...
Но в этом нет его вины -
Инстинкт звериный его волей управляет.