диагноз весенний Жить. Любить

Саша Обернибесова
В городе тянет весенней простудой.
Партия в шахматы в парке центральном.
«Жить» и «любить» - всё синонимы. Чудо
Стала вдвойне нестерпимо желанным.
Окна распахнуты: вид на влюбленных.
В ситцевом платье лечу, задевая
Плечи прохожих, потрепанных, сонных.
Годы проходят, а я молодая.
В старой шкатулке билеты да письма –
Вот и все счастье, а больше не нужно!
Солнце гривастое в небе повисло.
В комнате стало по-летнему душно.
Душно в душе от волнующей боли.
Новый король всё твердит: «Завтра!Завтра!».
Новый король… - только кукла, не боле.
Детство ушло. И ушло безвозвратно.
Не соблюдаю режим я постельный
(«Жить» и «любить» - всё антонимы): трудно.
Так и болею (диагноз весенний)
То ли любовью, то ли простудой.