Взгляни на мир глазами зверя

Святая Марина
Взгяни на мир глазами зверя,
Тропою дикой лишь иди.
Пусть пред тобой открыты двери
И враг не встанет на пути.

И собери в кулак всю волю,
Свой страх поглубже заточи...
Ведь такова же волчья доля -
Пусть больно бьют, но ты молчи.

Молчи, когда стреляют в спину,
Молчи, когда невмоготу.
Молчи. Камнями в след закинут,
И молча канешь в пустоту.

Пускай истерзанное тело,
Издав предсмертный тихий рык,
И толком не побыв на свете белом
Нелепой грудой здесь лежит.