Небо над Берлином

Эльвира Тарасенко
"Узнают их по нескольким приметам, узнают их такие же, как они...Странно также, что узнав приметы, те, кто их узнал, не понимают ничего. И про себя самих не понимают. Только защемит сердце, и все...Две родственные судьбы разминутся в пространстве. Еще это называется любовью с первого взгляда..." из книги Людмилы Петрушевской "Два Царства"

Я наблюдаю небо над Берлином
И кукольно-готическую вязь.
И как в купине той неопалимой
Горит и не сгорает наша связь.

Связь та прочнее мира вечной тверди.
И слаще мироносицы даров.
Я Травиата у Джузеппе Верди
Готова наломать побольше дров.

Готова разбежаться и слететь
С Опера-хаус и в другое царство.
Готова веселиться, пить и петь.
И плюнуть на ненужные мытарства.

Давай ко мне-лишь шаг и мы навеки.
Душа одна и тело, и судьба.
Такие вот любови-человеки.
Такая вот по кругу все ходьба.

Тебя я вижу-ты на Бебель плац.
Или на крыше Гумбольдта-
Кейдж любит нежную Мэг Райн.
Мне чудится ужасное "клац-клац"
Гарь от сожженных книг
И плачет тихо раввин.