Август

Наталия Разгон
Лето резвое, лето цветастое
утомилось от шумных забав...
Наступили дни звёздного августа,
в край любви нас с тобою позвав!

В том краю так рассвет упоителен,
пряным сеном так пахнет в лугах...
От забот городских, утомительных
в этот край поспешим наугад!

Дарит август нам зори прохладные,
чтоб любовь согревала сильней,
дарит встречи такие отрадные,
что не снились колдунье-весне.

Так давай позабудем все горести,
звонким счастьем наполним сердца!
Дней так мало осталось до осени -
- надо каждый испить до конца!..

1998 г.