Пятое Осеннее

Евгений Плотников
Черный кофе, стойка бара,
Гул бессмысленных речей.
Сам я – тоже не подарок.
Я свободен, я ничей.

Кружится чужая пара
В смутном вихре бытия…
Все проходит. И недаром
Я ничей, свободен я.

Старый мир по новой моде
Станет время измерять.
Все нормально. Я свободен
На исходе октября.

И готов, поскольку – по фиг
На снегу судьбу прочесть.
Стойка бара. Горький кофе.
Бог на свете все же есть.