Нагадала цыганка...

Юлиана Ефимова
Нагадала цыганка мне город большой,
Перемены сулила в пророчестве,
Новый свет, новый мир, прелесть жизни иной,
Не сказала лишь об одиночестве.

Город белых ночей, город - сказка, мечта
Оказался чужим, настороженным.
Здесь соседкой мне стала сама суета,
А подружками - мысли о прожитом.

Я и здесь не хочу, я и там не хочу,
Все метаюсь, устала, измучилась...
Я пойду на вокзал, за билет заплачу,
И уеду... Возможно, от лучшего.