Миг встречи

Сергей Манжелеев
Я мига этой встречи
Ждал целый день...
Но обо мне нет речи –
Я просто тень
У твоих ног.
И может быть, на днях,
Переступив порог,
Увидишь на ладонях –
Дождь.
Дождь – это я,
И ветер – тоже я.
На разных голосах пою.
Мгновения...
Играю в волосах твоих,
Целую, глажу их,
Касаясь трепетно рукой.
А если небо на двоих...
Зачем уют?
Зачем покой?
Любовь как птица в небе,
Как звезда.
Её пора настала,
Но вить гнездо
Там, где попало
Она не станет.
Нет!
Её полёт увидеть,
И не спугнуть,
И не обидеть -
Возможностью такой,
Прекрасной и святой
Я был одарен.
За что в ответ
Ей благодарен
Трижды...

01.06.1995