Сухопутный морж

Виктор Градин
На улице холод и ветер колючий...
Без шапки под ветром... Какой я могучий!
Десять минут... Не сдержался... Замерз!
Значит, плохой из меня вышел морж...

Слабак...

2-ая попытка:

Моржом сейчас пытаюсь стать!
И снова вышел я на ветер!
Да, да!!!! Без шапки я опять!
И мне не страшен снежный вихрь!

Но боже мой! Я убежал!!!!
Не выдержав борьбы с природой…
Теперь сижу... и пью я чай...
И грею уши... тело... ноги...

Опять слабак...

3-я попытка. Надеюсь, что последняя:

Я сибиряк! И докажу!
Что холод мне не помешает!
И снова на ветру стою!
А шапки нет! Мороз крепчает...

Минута, две... О боже! Три...
Мои замерзли нежны ушки...
Нет, не могу... Что ж... Ухожу...
А лёд оставлю на макушке...

Все...
Попыток больше не будет...
Я не морж...

Изображение взято с плэйкаста, ссылка внизу страницы
.....................................................
"Сухопутный морж". Плэйкаст "Я сумею не дрожа, абсолютно не дрожа....."
.....................................................
"Сухопутный морж". Плэйкаст "Не ручаюсь я за нового моржа...."
.....................................................