О. В О. Картинка 20. Совещание Троицы

Христолюбова Ольга
На специальный оберег
Закрыта золотая дверь.
Не подберётся враг-стратег,
Не вникнет в тайны Адский зверь.

Святая Троица всерьёз
Готовит свой ответный шаг.
Решает каверзный вопрос:
Кем может быть коварный враг?

Обличье светлое порой
Скрывает демонов таких,
Что самый праведный герой,
Стоящий за Добро горой,
От ужаса погибнет в миг.

И очень важно подобрать
К врагу тот самый, нужный ключ,
Чтоб страшный бой не проиграть,
Чтоб ярок был Победы луч!!!

Танцуйте свой финальный брейк,
Вас вскоре пораженья ждут.
Здесь Ангел, Бог и Человек
Вершат (пока заочный) Суд.

И повелел Господь:
«С утра
Мы за Ботаном проследим.
Найдём девицу из ребра,
Потом и с ним поговорим.

Допросим, что это за Тварь
Мы называем – секретарь.
Откуда, как её зовут
И что она забыла тут?

Узнаем, кто её прислал,
Какое ей заданье дал.
Лишь после этого решим,
Что с этой Тварью совершим.

Скажи-ка Ангел, как Ботан
Ступил на скользкий путь измен?
Тщеславен?
Жаден?
Травоман?
Каким грехам попался в плен?



Быть может парню простатит
Мешает тихо, мирно жить?»

«Да нет же, Господи!!!
Он мстит.
За то, что штраф пришлось платить.

И штраф-то – тьфу.
А вот обид
Теперь у парня выше крыш!!!
Такой весь правильный на вид,
И тихий-тихий, словно мышь.

Он любит лесть и похвалу.
Не прост:
Коварен и хитёр.
Не терпит критику, хулу,
При мщении – жесток и скор.

А способ...
Выберет любой.
Подставит доброго дружка.
Не побежит открыто в бой,
Всё сделает исподтишка

Не скандалист,
Не горлопан.
Он не шестёрка и не туз.
Таков любезный наш Ботан:
Нет, не герой...
Но и не трус!!!»

Господь Адаму:
«А теперь
Ответь мне на вопросы ты.
Как распознал,
Что дева – Зверь
В обличье светлой красоты?»

«Не спорю, красота и стать
Всегда ценились на «УРА»!!!
Но как же может столько знать
Рождённая позавчера?

Отчёт свой завершить хотел
(В компьютер всё занесено),
Но разобраться не сумел.
Сказала:
Слабое звено!

Вот и задумался опять:
А где смогла компьютер взять?
Ведь не растут у нас, в Саду!!!
Их выпускают лишь в Аду.

А, значит, кроется обман,
И нам наносится урон.
Вот я - в компьютерах профан,
Был прежде, чем она, рождён.

Запутать хочет, замутить,
Набедокурить и смутить,
Короче, сотворить – бедлам.
Пришёл я с предложеньем к вам:

Хочу согласье получить,
Чтобы компьютер изучить
И не попасть опять впросак,
Как недоучка и простак!!!

Направленное против нас
Себе на благо повернём.
Без лишних слов,
Красивых фраз
Благополучие скуём!!!»

Возвысил голос свой Господь:
«Давайте подведём итог.
Должны ряды мы прополоть,
Чтоб был в делах какой-то прок.

Отсюда и начнём свой план:
В нём первым номером – Ботан!!!
Он – в мутном озере – пескарь.
Затем берём на мушку – Тварь!!!

Её, как щуку, на живца!!!
Сыграет Ангел роль ловца.
Узнаем, кто за ней стоит,
И мной противник будет бит!!!

Раздавлен – пакостный паук!!!
А Человек – на штурм наук!!!
Ну что ж, друзья, все по местам!!!
Да!
Осторожней будь,
Адам!!!»