И первым льдом подернулось чувство осеннее...

Арман Гема
И первым льдом подернулось чувство осеннее,
Холодным ветром дотронулось до углей.
Что будет дальше – забвение? воскресение?
Под крыльями птиц перелетных пустынность полей…

Желтым листом по глади плывет равнодушье,
Как паутинку ветер уносит обиду…
Октябрь уже не помнит о летнем удушье.
Я успокоилась. Может быть, только с виду?