О мужском начале

Михаил Калиновский
О мужском начале
I.
В штанах достоинство мужчины:
На счастье или для кручины,

Когда проснется в нем зверек,
Сдержать его нельзя меж ног.

II.
И вновь закрытый с глаз ширинкой,
Томится в стойле, вновь, скотинкой.

Пока не будет в звере спрос,
Ему нельзя казать свой нос.

III.
Когда накопится кручина,
В отхожий дом идет мужчина...

Свои излишества излить;
Нельзя «дерьмо» в себе копить.

IV.
Пока живет в штанах мужчина:
На воле – зверь, в хлеву – скотина...

Но без него не чтят мужчин:
Конец мужской всегда один.