возрастной мезальянс

Формальная Логика
Нетрудно придумывать повод
За поводом с видом умильным
Разглядывать радуги обод
Диаметром в добрую милю
Над башенкой сонного дома,
Куда мне однажды под вечер
Случится быть Вами ведомой
Впервые с почти подвенечным
Желанием и, непременно,
С набором классических грез да
Попыткой в нескромных пределах
Уменьшить мой собственный возраст…