Если завянет любовь, покроется инеем -

Максим Гольбрайхт
***
Если завянет любовь, покроется инеем -
Холодом в мае ударит по тонкому стеблю.
Пульс, что надеждою бился вчера еще сильно,
Руки холодные, дыханье слышно еле-еле…

Будут разорваны в клочья мгновения лучшие
И перечеркнуты тушью воспоминания.
И две души в океане туманном заблудшие
Смогут с начала начать в этой жизни едва ли…

Нет, я согрею любовь последним дыханием,
К пламени тянутся руки от снега озябшие,
В сердце свое не впущу холода расставания
И не позволю вмешаться обидам вчерашним.

Льдинки в глазах растопит теплом моя нежность,
Взгляд мой обнимет и сердце укроет от горести,
Будет любовь продолжаться целую вечность,
Если укрыты с тобою мы крыльями совести.

27-06-07