Мел

Александр Соколов
Зрелой улыбкой светлой
Старость поправит бант,
Я вестовой от лета,
Ты -- капитан-лейтенант.

Чертополоха семя,
Определенно зря,
Мы оживем на время
В ярких огнях фонаря.

Вместе шагаем смело,
Где каждый третий - мрак
Резко очерчен мелом
Каждый неверный шаг.

Думаем как иначе,
Способ найти иной,
Но его нет, тем паче
Холод за нас стеной.

Мы и сразимся рядом,
Вот уже тени в ряд,
Нас поджидая, адом
Ярким глаза горят.