Пастила

Григорий Перцев
Пятнадцать пятого:
В стакане пустота,
Постель измятая,
Рассвета пастила.

И титры в чёрной флоре,
Мерцание теней,
Задёрнутые шторы.
В рассудке всё темней.

Проснусь без трёх пятнадцать
На тыльной простыне:
До ночи вновь скитаться
В рассветной пастиле.